» » Chevrolet Corvette попал в список рекордсменов Нюрбургринга

Chevrolet Corvette попал в список рекордсменов Нюрбургринга

27-06-2016, 18:43
Комментариев: 0
Категория: chevrolet
Chevrolet Corvette попал в список рекордсменов Нюрбургринга

Экстремальная модификация суперкара Шевроле Corvette – Z06 – проехала круг Нюрбургринга за 6 минут 59,13 секунды, докладывает издание Horsepower Kings. Таким макаром, «Корвет» попал в перечень самых стремительных дорожных автомобилей «Северной петли», куда входят супергибриды Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Феррари LaFerrari.

  • Последние меры
  • 23 фото
  • Время 887-сильного Porsche 918 Spyder на Нюрбургринге составляет 6 минут 57 секунд. В октябре 2013 года появились сведения, что McLaren P1 установил абсолютный рекорд «Северной петли» -- 6 минут 47 секунд. Но англичане официально так и не подтвердили этот итог.

    Для заезда по петле супер автомобиль оснастили трековым пакетом Z07. Он содержит в себе карбон-керамические тормозные механизмы, которые весят на 10 кг меньше стандартных, регулируемую секцию на заднем спойлере и ряд дополнительных аэродинамических частей, позволяющих значительно повысить прижимающую силу.

    Шевроле Corvette Z06 обустроен 6,2-литровой восьмеркой с приводным нагнетателем Eaton, развивающей 650 лошадиных сил и 880 Нм вращающего момента. Движок способен работать совместно с шестиступной механической трансмиссией, или с восьмидиапазонным «автоматом». Супер автомобиль, оборудованный пакетом Z07, ускоряется с места до 96 км в час за 2,95 секунды.

    Шевроле Corvette Z06, дебютировавший сначала 2014 года на моторшоу в Детройте, стал самым массивным серийным автомобилем в истории концерна Дженерал моторс. При всем этом после премьеры он получил ряд негативных отзывов в неких СМИ.

    А именно, его критиковали за резвый перегрев силовой установки и плохо настроенный блок управления движком. Не считая того, в вебе есть видеоклипы, где экстремальный «Корвет» уступает в динамике собственному прямому сопернику – Dodge Viper.

  • Раздувая пламя
  • 16 фото
  • Horsepower Kings отмечает, что последние анонсы должны «восстановить репутацию Corvette Z06, который показал итог гиперкаров». Полное видео с заезда по Нюрбургрингу будет размещено «в самое наиблежайшее время».


    Материал взят с веб-сайта motor.ru>

    Комментарии

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Новости партнеров
    Яндекс.Метрика