» » Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы

Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы

6-04-2016, 07:00
Комментариев: 0
Категория: Kia
Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы

Компания Kia хочет представить соперника Nissan Juke и Опель Mokka для евро рынка через 12-18 месяцев. Отдел исследовательских работ разработок корейского автоконцерна работает над тем, чтоб дизайн модели был выполнен в стилистике макета Niro, дебютировавшего в 2013 году. Об этом со ссылкой на топ-менеджера компании Суна-Нама Ли докладывает издание Motoring.

Малогабаритный кроссовер Kia для Китая получил заглавие Kx3. Его предсерийный вариант дебютировал на моторшоу в Гуанчжоу в ноябре.

В Лос-Анджелесе дебютировала Мазда CX-3, но мы уже изучали европейский рынок и такие машины, как Рено Captur и Peugeot 2008. Потому нам нужен малогабаритный кроссовер. В будущем году на китайский рынок выйдет наш новый внедорожник, но модель для Европы еще пока находится на стадии проектирования. Мы работаем вкупе с отделами исследовательских работ и разработок, также денежным и стратегическим департаментом, но определенную дату выхода я именовать пока не могу. Но план у нас есть, - заявил Ли.

Ожидается, что на исходном шаге кроссовер получит двухлитровый бензиновый мотор семейства Nu. Отдача агрегат пока неведома. Позднее палитра дополнится турбованными движками рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра.

Концептуальный кроссовер Kia Niro обустроен гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 160-сильный бензиновый мотор, отвечающий за вращение фронтальных колес, 45-сильный электродвигатель на задней оси, также преселективная коробка с 2-мя сцеплениями.

Также ожидается, что Kia выпустит еще одну модель в стилистике Niro. Это будет внедорожник, который будет предлагаться только как гибрид. Новинку корейцы планируют позиционировать как соперника Тоета Prius. По словам управляющих Kia, исследования демонстрируют, что многие автомобилисты желали бы иметь Prius, но им не нравится дизайн гибрида Тоета. Бензин-электрический внедорожник Kia, напротив, приглянулся фокус-группам. Ожидается, что такая модель появится в 2016 году.


Материал взят с веб-сайта motor.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика