» » «ИжАвто» будет собирать удлиненную «Весту» и кроссовер Renault

«ИжАвто» будет собирать удлиненную «Весту» и кроссовер Renault

6-06-2016, 02:42
Комментариев: 0
Категория: Lada
«ИжАвто» будет собирать удлиненную «Весту» и кроссовер Renault

В 2016 году на Ижевском автозаводе будет налажено создание удлиненной версии автомобиля Lada Vesta (известна под внутренним заглавием «Лада С»). Не считая того, в том же году предприятие начнет выпускать кроссовер Рено, который сумеет составить конкурентнсть новенькому Nissan Qashqai. Об этом со ссылкой на свой источник докладывает портал «Русский автомобиль».

  • Лучи добра
  • 32 фото
  • Ранее сообщалось, что в 2016 году компании Рено планирует запустить создание нового кроссовера на собственном заводе в Москве. Внедорожник, в базу которого ляжет архитектура модели Captur, будет специально приспособлен под русский рынок.

    О новеньком внедорожнике французской марки пока понятно не достаточно. Ранее сообщалось, что модель получит заглавие Racoon, а ее габаритная длина составит примерно 4,4 метра. По данным «Русского автомобиля», новинку построят на базе «Кашкая» второго поколения, а ее общественный дебют состоится в марте 2015 года на Женевском автомобильном салоне.

    Об удлиненной модификации «Весты» инфы также фактически нет. Рядовая версия автомобиля, габаритная длина которой будет равна 4410 миллиметрам, встанет на сборочный поток «ИжАвто» в конце сентября 2015 года.

    Линейка движков Lada Vesta включит 1,6-литровый 8-клапанный мотор мощностью 87 лошадиных сил, также два 16-клапанных агрегата того же объема, развивающих 106 и 114 сил. Коробки – «механика» либо «робот». Ожидается, что в предстоящем перечень модификаций модели пополнится за счет хэтчбека и универсала.

    В будущем году на предприятии в Ижевске также наладят создание хэтчбека Nissan. Его построят на платформе автомобиля Sentra, выпуск которого стартовал на «ИжАвто» осенью текущего года. По подготовительным данным, новинка будет предлагаться в Рф под заглавием Tiida.

    Кроме «Сентры», Ижевский автозавод в 2014 году также собирал автомобили и лифтбеки Lada Granta. Всего в сегодняшнем году с производственных линий предприятия сошло 74,2 тыщи автомобилей.


    Материал взят с веб-сайта motor.ru

    Комментарии

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Новости партнеров
    Яндекс.Метрика