» » Дебют Lada Vesta в гонках закончился сходом

Дебют Lada Vesta в гонках закончился сходом

23-06-2016, 22:55
Комментариев: 0
Категория: Lada
Дебют Lada Vesta в гонках закончился сходом

Пилоты Lada Роб Хафф и Джеймс Томпсон сошли в обеих гонках первого шага кузовного чемпионата WTCC, состоявшегося 6-8 марта в Аргентине. Соревнования на автодроме Термас де Рио Ондо стали первыми для новых автомобилей Lada Vesta TC1.

В первом секторе квалификации Роб Хафф показал наилучшее время, но по итогам всей сессии англичанин остался 11-м. Поул-позицию захватил заводской пилот Citroen Хосе Мария Лопес, опередивший напарников Ивана Мюллера, Себастьена Леба и Ма Цинь Хуа. Партнер Хаффа по Lada Джеймс Томпсон стал десятым, что отдало ему право стартовать во 2-ой гонке с поул-позиции.

На старте первой гонки Лопес упустил лидерство, проиграв позицию Мюллеру, но потом обогнал француза и окончил гонку победой. Мюллер стал вторым, Себастьен Леб — третьим. Роб Хафф окончил гонку после столкновения с Меди Беннани на личном Citroen. Джеймс Томпсон также сошел, но на последнем круге команда выпустила его на трассу.

Во 2-ой гонке Томпсон проиграл старт и попал в катастрофу с Шевроле Cruze Стефано Д’Асте. Повреждения подвески вынудили англичанина сойти. Роб Хафф также не сумел окончить заезд. Победителем гонки стал Себастьен Леб, 2-ое место занял Лопес, третьим стал гонщик Honda Тьягу Монтейру.

Невзирая на сход обеих машин, управляющий команды Lada Виктор Шаповалов отметил, что «в первом гоночном уик-энде все-же больше позитива, чем негатива». «Мы приехали в Аргентину без достаточной инфы о машине из-за недочета предсезонных тестов. Наша цель на этот шаг была оценить способности автомобиля, поглядеть, на каком уровне относительно конкурентов мы находимся, и с этой точки зрения аргентинская гонка оправдала ожидания», — заявил Шаповалов.

  • Злая богиня
  • 25 фото
  • Тестовая программка «Лады» перед новым сезоном была сокращена, в связи с чем команда выставила на 1-ый шаг только две «Весты». 3-ий пилот коллектива Миша Козловский в Аргентине не выступал, но команда пообещала предоставить ему машину ко второму шагу, который пройдет в Марокко 17-19 апреля.

    Положение пилотов после первого шага

    Место Пилот Производитель Очки
    1. Хосе Мария Лопес Citroen 48
    2. Себастьен Леб Citroen 43
    3. Тьягу Монтейру Honda 28
    4. Иван Мюллер Citroen 22
    5. Габриеле Таркуини Honda 22
    6. Ма Цинь Хуа Citroen 16
    7. Норберт Мицелис Honda 14
    8. Меди Беннани Citroen 10
    9. Том Чилтон Шевроле 8
    10. Рикард Рюделл Honda 3
    11. Стефано Д’Асте Шевроле 2
    12. Грегори Демустье Шевроле 1

    Материал взят с веб-сайта motor.ru

    Комментарии

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Новости партнеров
    Яндекс.Метрика