» » «Кортеж» оставит «АвтоВАЗ» без пятидверной Lada 4x4

«Кортеж» оставит «АвтоВАЗ» без пятидверной Lada 4x4

24-01-2015, 14:50
Комментариев: 0
Категория: Lada
«Кортеж» оставит «АвтоВАЗ» без пятидверной Lada 4x4

Выпуск автомобилей проекта Кортеж на мощностях АвтоВАЗа может привести к тому, что автоконцерн выведет из линейки 5-и дверный джип Lada 4x4. Об этом докладывает Российский автомобиль.

Сборку автомобилей «Кортежа» наладят на опытно-промышленном производстве «АвтоВАЗа»

Созданием моторов для проекта "Кортеж" займется компания Porsche Engineering.

Отказ от 5-и дверной версии Lada 4x4 может быть связан с тем, что выпуск автомобилей проекта «Кортеж» «АвтоВАЗ» планирует сделать на собственном опытно-промышленном производстве (ОПП), где на данный момент выпускается модель. Годичная мощность производства составляет 15 тыщ машин, что эквивалентно объему Кортежа. Таким макаром, для Lada 4x4 с пятью дверьми не остается сборочной площадки.

По данным Российского автомобиля, АвтоВАЗ хочет заниматься только сборкой автомобилей Кортежа. При этом для президентского лимузина в Тольятти будут делать только кузов: окончательную сборку и бронирование проведут в Москве. Ожидается, что ОПП Волжского автозавода подвергнется модернизации за счет заказчика. Каждый собранный автомобиль будет оплачиваться властями раздельно по фиксированной стоимости.

Издание отметило также, что АвтоВАЗу после сокращений не хватает персонала, в том числе инженеров, для проведения индустриализации проекта. Для этого Волжский автозавод начал нанимать профессионалов компании Marussia Motors, которые перебежали на работу к разработчику проекта Кортеж - НАМИ.

АвтоВАЗ попал в перечень претендентов на сборку автомобилей проекта Кортеж сначала декабря. Тогда министр индустрии и торговли Денис Мантуров заявил, что на ОПП может начаться выпуск автомобиля и минивэна для политической элиты. Все же, по данным Российского автомобиля, в Тольятти может быть налажен выпуск всех моделей.

Претендентами на сборку автомобилей Кортежа являются также Sollers, Группа ГАЗ и КАМАЗ. Из муниципального бюджета на проект выделят восемь млрд рублей. Кортеж подразумевает разработку президентского лимузина, представительского автомобиля, джипа и минивэна. Разработка автомобилей должна закончиться в конце 2016 года.


Материал взят с веб-сайта motor.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика