» » Lexus откажется от нового кабриолета в пользу вседорожника

Lexus откажется от нового кабриолета в пользу вседорожника

31-05-2016, 02:43
Комментариев: 0
Категория: Lexus
Lexus откажется от нового кабриолета в пользу вседорожника

Компания Lexus не планирует серийный выпуск как автомобиля с откидным верхом LF-C2, дебютировавшего в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе, так и открытой версии купе RC. Заместо этого производитель собирается выстроить кроссовер с 3-мя рядами сидений, который получит доработанное шасси автомобиля LS последнего поколения. Об этом со ссылкой на свой источник докладывает издание Motor Trend.

  • Американизмы
  • 83 фото
  • О том, что Lexus хочет выпустить семиместный внедорожник стало понятно весной. При всем этом тогда не уточнялось, будет ли это совсем новый автомобиль, либо удлиненная версия RX.

    В качестве предпосылки отказа от нового автомобиля с откидным верхом именуется недовольство американских дилеров японской марки, которые убеждены, что таковой автомобиль не будет воспользоваться спросом. На авто рынке США на открытые машины приходится менее 1-го процента продаж.

    Жители страны восходящего солнца разработают кроссовер с 3-мя рядами сидений на базе автомобиля LS

    Lexus LF-C2

    Торговцы требуют от «Лексуса» выстроить новый внедорожник с 3-мя рядами сидений, который, по их воззрению, будет воспользоваться популярностью. Ранее жители страны восходящего солнца рассматривали возможность выпуска трехрядной версии кроссовера RX последующего поколения. Но позже они решили отрешиться от этой идеи, потому что платформа (новый RX построят на базе Тоета Highlander) модели не предугадывает способности ее удлинения.

    Ранее глава евро подразделения «Лексуса» Ален Юттенховен заявил, что автомобиль LS последнего поколения станет «более эмоциональным». По его словам, компания закончит выпускать машины в стиле «русских матрешек» (однообразные по дизайну и различные по размеру).

    Сейчас в линейке «Лексуса» есть только один внедорожник с 3-мя рядами кресел – GX 460. Но дилеры отмечают, что модель плохо продается и ей требуется подмена, которая смогла бы составить конкурентнсть автомобилям вроде Мерседес-бенз GL, Ауди Q7 и Infiniti QX80. На разработку новинки будет нужно около 3-х лет.

    Кроме этого, в линейке марки появится новый спортивный автомобиль, который станет серийной версией купе LF-LC (предположительно, его назовут SC) и сумеет соперничать с Porsche 911. Внедрение единой базы на 3-х новых моделях позволит значительно понизить расходы на их разработку.


    Материал взят с веб-сайта motor.ru

    Комментарии

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Новости партнеров
    Яндекс.Метрика