» » Lotus и еще 4 бренда, которые впервые создают внедорожники

Lotus и еще 4 бренда, которые впервые создают внедорожники

9-07-2016, 08:45
Комментариев: 0
Категория: Новинки
Lotus и еще 4 бренда, которые впервые создают внедорожники
Компания Lotus заявила о намерении создать собственный 1-ый кроссовер. Создание модели должно начаться в 2019 году. В компании новинку именуют «первым легким джипом в мире».

По неофициальным данным, за базу нового автомобиля будет взят концепт-кар под заглавием APX, представленный еще в 2006 году. Серийный автомобиль получит дюралевые кузовные панели, также движок Тоета. Lotus планирует продавать новинку в Китае, но не исключает поставки и в другие страны. Посоперничать с Porsche и войти в сектор джипов в ближайшее время собирается сходу несколько премиальных брендов, не занимавшихся ранее созданием схожих автомобилей.

Bentley Bentayga


«Когда вы смотрите на различные вседорожники на рынке сейчас, вы не наблюдаете вправду шикарные авто, а видите наибольшие функции. Есть премиальные вседорожники - Porsche либо, к примеру, Range Rover, но воистину шикарный джип вы приобрести не сможете. Конкретно этого все ожидают от Bentley», – растолковал главный исполнительный директор Bentley Motors Вольфганг Шрайбер.

1-ый кроссовер от Bentley должен показаться в продаже в 2016 году. Новинка Bentayga, получившая имя в честь гор на испанском полуострове Гран-Канария, была увидена с наименьшим камуфляжем на финишных испытаниях неподалеку от Полярного круга в марте 2015 года. Новинка не будет похожа на концепт-кар EXP 9F, показанный в 2012 году на Женевском автомобильном салоне. Главный дизайнер компании Лючок Донкервольке ранее заявил, что после Женевского автомобильного салона его попросили сделать полностью новый автомобиль.

Bentayga будет выполнена в классическом для Bentley стиле: получит знакомую радиаторную решетку, круглые фары, также кожаную отделку салона ручной работы. Bentayga, может быть, будет доступна и в семиместной модификации. Но главный инженер Bentley Рольф Фреч, который ранее занимался проектом Cayenne для Porsche, отметил, что 3-ий ряд не будет предложен на старте продаж. Представитель компании признал, что все будет зависеть от потребностей клиентов.

Bentayga будет доступна в продаже с 4,0-литровым V8 твин-турбо, или с 6,0-литровым мотором W12. Пока непонятно, какой наибольшей скорости удалось достигнуть, но ранее представители Bentley ставили впереди себя амбициозную цель в 320 км в час. Также с 2017 года в продажу поступит модель с гибридной силовой установкой. Главными соперниками автомобиля станут Бмв X5 и X6 M, Porsche Cayenne Turbo S и Range Rover Спорт SVR.

Bentley не собирается ограничиваться выпуском одной модели кроссовера. Председатель совета директоров компании Вольфганг Дюрхаймер на одной из пресс-конференций заявил, что на текущий момент сектор SUV – более многообещающий, и Bentley воспользуется ситуацией, чтоб сделать лучше свои позиции на мировом рынке.

Ягуар F-Pace


Около 80 лет компания занималась только созданием легковых автомобилей. Но на автомобильном салоне в Детройте был продемонстрирован тизер давно ожидаемого малогабаритного кроссовера F-Pace. Новинка предположительно будет выслана в серийное создание в 2016 году. Судя по изображениям, дизайн автомобиля выполнен в стиле концепта C-X17, представленного в 2013 году на автомобильном салоне во Франкфурте. Но генеральный директор Ягуар Land Rover Ральф Шпет отказался позиционировать концепт C-X17, как кроссовер: «Сделать кроссовер под брендом Ягуар нереально. Кроссоверы и вседорожники делает Land Rover. Концепт Ягуар далек от их, он будет нацелен сначала на дорогу».

Создавать кроссовер будут на заводе в Солихалле (Англия). В моторную палитру новинки войдет ряд четырехцилиндровых движков. Для более массивных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8.

В апреле компания вывела собственный кроссовер на финишные тесты на гоночной трассе Нюрбургринг. Ягуар покажет серийную версию собственного первого кроссовера в сентябре на автомобильном салоне во Франкфурте. Об этом корреспонденту Autonews.ru сказал представитель компании во время презентации последнего поколения Ягуар XF в Нью-Йорке.

Основными соперниками F-pace станут Ауди Q5, Бмв X3 и Мерседес-бенз GLK-Class. Старт продаж запланирован на весну 2016 года.

Rolls-Royce Cullinan


Еще в 2013 году компания официально подтвердила свое намерение создать кроссовер. Тогда генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос признался, что компания повсевременно задумывается о входе в сектор джипов, ведь даже в кризис этот класс оставался размеренным, а ниша люксовых автомобилей, по его воззрению, продолжит развиваться. В феврале 2015 года в открытом письме компании говорилось: «Мы поставили перед нашими инженерами и проектной группой во главе с основным дизайнером Джайлсом Тейлором задачку сделать полностью новейшую машину». При всем этом управление компании всячески избегает наименования «внедорожник», ограничиваясь определением «автомобиль, который сумеет пересекать всякую местность».

В апреле 2015 года Rolls-Royce опубликовал 1-ые изображения с дорожных испытаний собственного вседорожного автомобиля. Пока на фото представлен только тестовый мул в кузове Phantom, на котором инженеры обкатывают агрегаты грядущего кроссовера. От стандартного Phantom макет отличается укороченной базой и увеличенным дорожным просветом.

Проект новинки именуют Cullinan в честь самого большого в мире алмаза, но серийная версия может не сохранить такое имя. Вероятнее всего, машину построят на платформе джипа Бмв X7. Основным соперником первого кроссовера от Rolls-Royce на глобальных рынках станет Bentley Bentayga. Премьера новинки может состояться уже в 2017 году на одном из больших автомобильных салонах. Мировые реализации запланированы на 2018 год.

Aston Martin Lagonda


Компания Aston Martin показала 1-ый в истории марки джип еще в 2009 году на автомобильном салоне в Женеве. Тогда на капоте автомобиля заместо логотипа Aston Martin красовалась эмблема Lagonda. В серию автомобиль выслан не был, а летом 2014 года компания заявила, что приняла решение отрешиться от выпуска первого в истории марки джипа. По словам шеф-дизайнера Aston Martin Марека Рейхмана, все силы бренда будут пущены на создание эксклюзивных автомобилей для VIP-клиентов, а сама мысль сотворения кроссовера больше не животрепещуща: «Это было совершенно другое время, на данный момент у нас другие планы и возможности».

Но совершенно не так давно в компании вновь заговорили о производстве джипов. В январе 2015 года стало понятно, что итальянская компания Investindustrial SpA готова инвестировать большие средства в Aston Martin. По сообщению Reuters, в рамках новейшей стратегии одним из первых автомобилей премиального бренда может стать среднеразмерный кроссовер. В компании отказались официально подтвердить либо опровергнуть эту информацию.

Полина Авдеева
Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans.com, компании производители


Материал взят с веб-сайта autonews.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика