» » Fiat Chrysler и Mitsubishi утрясают последние детали нового альянса

Fiat Chrysler и Mitsubishi утрясают последние детали нового альянса

11-07-2016, 02:07
Комментариев: 0
Категория: Новости
Fiat Chrysler и Mitsubishi утрясают последние детали нового альянса

Исполнительный директор Митсубиши сказал, что Fiat Chrysler Automobiles и Митсубиши Motors согласовывают детали окончательного контракта, согласно которому японский автоконцерн предоставит бренду Fiat версию собственного нового среднего пикапа L200, собираемого в Таиланде.

Fiat планирует продавать пикап в Европе и Латинской Америке, где наблюдается возрастающий спрос на такие модели. Сделка должна быть завершена до конца этого месяца, заявил пресс-секретарь Fiat.

Митсубиши начала создание собственного освеженного пикапа L200, также известного как Triton, в Лаем Чабанг в прошедшем году. Японский автоконцерн стремится прирастить глобальные реализации L200 последнего поколения до 200000 единиц в год против 130000 единиц продаж старенькой. На Европу приходилось около 10 процентов продаж предшествующего поколения L200, что делает ее вторым по величине рынком после государств АСЕАН, которые содержат в себе Таиланд, Малайзию и Вьетнам. Митсубиши не будет продавать L200 в США, Канаде и Стране восходящего солнца.

«Для Fiat плюс состоит в том, что мы можем дополнить их модельный ряд, в то время как и сами мы сможем прирастить создание в Таиланде, - произнес Коичи Намики, под началом которого находится глобальное создание пикапов Митсубиши. - Пикап Fiat будет на 100 процентов Митсубиши в техническом плане, но нам придется учитывать различия, и мы работаем над этим».

Fiat Chrysler, как ожидается, начнет продавать пикап в 2016 году под своим брендом легких коммерческих тс Fiat Professional. Расширение модельного ряда Fiat Professional является главным элементом плана генерального директора Fiat Chrysler Серджио Маркионне по обеспечению прибыльности евро бизнеса автоконцерна.

Сегоднящая линейка Fiat содержит в себе Strada – маленькой переднеприводной пикап, строящийся в Бразилии и продающийся в Европе и Латинской Америке. Strada стал самым продаваемым пикапом Fiat в Европе в прошедшем году, и занял девятое место в общем зачете, невзирая на объем продаж всего 1399 единиц. Самым продаваемым пикапом в Европе в прошедшем году стала Тоета Hilux (24040 единиц) совместно с Форд Ranger (22019). Фольксваген Amarok (16007), Nissan Navara (13451) и L200 (13271) замыкают первую пятерку.

В целом этот рыночный сектор находится на подъеме: реализации пикапов выросли в прошедшем году по сопоставлению с 2013 годом на 5 процентов до 114 892 единиц.


Материал взят с веб-сайта avtonovostidnya.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика