» » Оплату штрафа на месте введут в 2016 году

Оплату штрафа на месте введут в 2016 году

12-03-2016, 19:56
Комментариев: 0
Категория: Новости
Оплату штрафа на месте введут в 2016 году

Уже в 2016 году московские автомобилисты сумеют оплачивать штрафы ГИБДД на месте. Об этом порталу M24.ru сказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Заплатить за нарушение можно будет при помощи банковской карты через планшет инспекторов ДПС. Чтоб это стало вероятным, на данный момент устройства дорабатываются и перепрограммируются. Уточним, что новенькая схема будет работать исключительно в случае, когда штраф выписывается гаишниками на месте. Нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации можно будет оплачивать другими доступными методами.

Новенькая услуга обещает стать животрепещущей, потому что с начала 2016 года вступают в силу поправки в КоАП. Согласно нововведениям, водители сумеют получить скидку в 50%, если оплатят штраф в течение 20 дней с момента получения постановления. Скидка не будет распространяться на злобных нарушителей и опьяненных водителей.

На данный момент также ведутся переговоры о том, чтоб совсем отрешиться от картонных штрафов. Сейчас сотрудники ГИБДД уже составляют постановление в электрическом виде, но все равно распечатывают его, чтоб шофер расписался. Чтоб сберечь еще более бумаги и времени, предлагается ввести электрическую подпись.

Ермолаев также отмечает, что на данный момент водители все почаще выяснят о выписанных с камер штрафах через интернет-сервисы или по SMS, ежели по обыкновенной почте. Планируется, что московские штрафы вполне станут электрическими уже через год.


Материал взят с веб-сайта autonet.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика