» » Антидождь для стекол и кузова своими руками

Антидождь для стекол и кузова своими руками

14-01-2015, 02:15
Комментариев: 0
Категория: Ремонт
Антидождь для стекол и кузова своими руками

Как сделать антидождь своими рукамиКак сделать антидождь своими руками

Сейчас мы побеседуем про антидождь для стекол и кузова и методы его производства своими руками.

Хоть какой автовладелец стремиться обеспечить наивысшую комфортабельность при движении, также минимизировать издержки времени на сервис авто, в особенности это касается наружности.

Различные погодные условия, в особенности в весенне-осенний период, и эксплуатация авто на различных покрытиях приводит к резвому загрязнению стекол и кузова авто.

Движение во время дождика по дороге с насыщенным движением в значимой мере оказывает влияние не только лишь комфортабельность, да и на безопасность движения, так как поездка в таких критериях сопровождается понижением обзорности за счет неизменного наличия капель воды на стеклах и резвого загрязнения стекла.

Дождик при движенииДождик при движении

Естественно, для минимизации этого конструкция авто предполагает наличие системы чистки стекол.

Но, с течением времени эффект чистки стекол стеклоочистителями понижается, так как за время эксплуатации на стекле возникают маленькие царапинки, которые могут и не быть видны, но они делают стекло шершавым, что препятствует стеку капель воды с него.

Также ресурс дворников не таковой уж и большой, и с течением времени качество их работы существенно понижается.

Кроме этого, дворники не могут очищать всю поверхность стекла и всегда остаются места на стекле, которые не очищаются. И это только по лобовому стеклу.

А вот боковые стекла вообщем не очищаются, а заднее стекло не всегда обустроено стеклоочистителем, но если он и есть, то площадь его чистки и совсем не большая.

Задние дворникиЗадние дворники

А что касается кузова, то наличие капель и грязищи на нем, естественно, на безопасность не оказывает влияние, но портит зрительный вид авто. А повсевременно мыть машину самому не всегда есть время, а на автомойке - затратно.

Антидождь для стекол

Тут на выручку автовладельцу приходят различные средства, облегчающие жизнь.

Не так давно появились средства для обработки стекол с водоотталкивающим эффектом, народное заглавие - антидождь для стекол.

По заверениям производителей, данное средство после внедрения делает на поверхности стекла узкий прозрачный слой с гидрофобным свойством.

Нано покрытие стеколНано покрытие стекол

Данный слой не дает капле воды задерживаться на поверхности и дворникам либо сгустку воздуха легче ее согнать с поверхности стекла.

На самом деле, антидождь для стекол, при нанесении его на поверхность, заполняет все царапинки стекла, придавая стеклу очень ровненькой поверхности, без шершавости, потому воде просто не за что зацепиться.

А входящие в состав гидрофобные средства, отталкивают от нанесенного слоя воду, тем существенно понижая площадь контакта капли с поверхностью, что тоже содействует резвому ее стеканию.

Мы не будем на данный момент рассматривать определенных производителей таковой автохимии, предложений на рыке на данный момент вправду сильно много и цены тоже очень разняться, начиная от 160 рублей и выше.

Тут будет достаточным просто почитать отзывы на профильных форумах, чтоб обусловиться с покупкой.

Состав.

Фактически всегда антидождь для стекол состоит из силиконовых полимеров и растворителя.

В состав также может заходить закрепительные хим средства, которые обеспечивают износостойкость наносимому слою.

Так, защитный эффект после внедрения данного средства на стекло может продолжаться до полугода.

Антидождь в работеАнтидождь в работе

Антидождь для кузова

Имеется и антидождь для кузова. Сущность его работы после нанесения схожа средству для стекол, но имеет несколько другой состав.

Дело в том, что входящий в состав средства для обработки стекол растворитель оказывает негативное воздействие на лакокрасочное покрытие. Потому это средство не является универсальным и использовать его на кузове нельзя.

Антидождь для кузова состоит из числа тех же силиконовых полимеров, но другого растворителя, также в состав заходит воск - натуральный и синтетический.

Антидождь для кузоваАнтидождь для кузова

Как верно наносить

Следует указать, что оба этих средства не владеют очистными качествами.

Потому перед нанесением их на стекло и кузов они должны быть кропотливо вымыты с внедрением моющих средств, а потом отлично просушены.

Кузов перед нанесением антидождя лучше не только лишь промыть, да и отполировать.

Но перед этим нужно верно избрать полироль.

Хим составляющие антидождя для стекол и кузова плохо оказывают влияние на резинотехнические изделия, потому наносить средства нужно аккуратненько, чтоб избежать попадания на уплотнители.

Чтоб после обработки не появилось возникновение разводов на поверхности либо легкого помутнения принципиально проводить функцию обработки согласно аннотации и с соблюдением температурного режима.

Антидождь для кузоваАнтидождь для кузова

Но у фирменных средств для обработки поверхностей с водоотталкивающим эффектом есть значимый недочет - стоимость.

Естественно, можно приобрести дешевое средство, но о отменно выполнении собственных функций у такового средства гласить не приходится. А средства именитых марок - не дешевенькие.

Самодельный антидождь

Силикон.

И здесь появляется вопрос о разработке антидождя для стекол своими руками.

Если поглядеть на состав данного средства, то можно узреть, что в нем имеются силиконовые полимеры, вот они и являются основой для средства.

А на полках автомагазинов нередко встречается очередное средство, для устранения скрипов в салоне авто - водянистый силикон, в виде спрея.

Силикон спрейСиликон спрей

Стоит он существенно дешевле, а в составе у него все те же силиконовые полимеры. Потому можно обработать стекла им, эффект будет, что и после внедрения антидождя.

Единственное, срок службы такового покрытия меньше, из-за отсутствия в составе водянистого силикона закрепителей. Да, и не лучше все таки использовать это средство на кузове авто.

Традиционные средства.

А кому охота и совсем сберечь, но при всем этом наслаждаться незапятнанным стеклом и кузовом авто во время дождика, то можно применить традиционное средство, которое употребляют не только лишь, как антидождь для кузова, да и как средство для обработки стекол.

Сделать антидождь для стекол и кузова своими руками легко.

Для его производства пригодиться всего два ингредиента, которые и стоят недорого, и отыскать их легко.

Основой для сотворения данного средства, также главным компонентом, который будет сформировывать гидрофобный слой на поверхности, выступает парафин. Потому для сотворения антидождя своими руками будет нужно парафиновая свеча.

Парафиновая свечаПарафиновая свеча

Для удобства нанесения парафин должен быть растворен. Для этого употребляется растворитель «Уайт-спирит». Он и является вторым ингредиентом.

Уайт-спиритУайт-спирит

При разработке средства принципиально соблюсти пропорции, которые рассчитываются исходя из соотношения 1:20. На одну часть парафина при изготовлении средства приходиться 20 частей растворителя.

Чтоб парафин лучше растворился, лучше его измельчить.

Как сделать антидождь своими руками

Антидождь своими рукамиАнтидождь своими руками

После изготовления самодельный антидождь наноситься на чистую поверхность авто, дается время для полного испарения растворителя, после этого поверхность кропотливо полируется картонными салфетками.

Это средство достаточно обычное по собственному составу, но делает оно свои функции хорошо. Недочетом можно считать недолговечность нанесенного слоя - до 2 месяцев, а то и меньше зависимо от интенсивности дождиков с сколько раз вы будете мыть машину.

Подводим результат

В конечном итоге следует сказать, что применение такового средства, как антидождь может в значимой мере облегчить жизнь автолюбителю, но при всем этом облегчить кармашек, если получать только брендовые средства.

А можно практически за безвозмездно наслаждаться производимым эффектом от использования антидождя изготовленного своими руками, но недолго, а потом по новейшей растрачивать время на его нанесение.


Материал взят с веб-сайта autonews.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика