» » Что такое Трейд ин/ Trade-in

Что такое Трейд ин/ Trade-in

8-07-2016, 08:53
Комментариев: 0
Категория: Ремонт
Что такое Трейд ин/ Trade-in

Трейд инТрейд ин

Система Трейд ин/ Trade-in уже достаточно популярна в Рф и странах СНГ, но все таки не все водители еще знают от таком методе покупки нового автомобиля и продаже старенького.

Когда говоришь обладателям авто «обновите свою машину при помощи системы Трейд ин», то многие из их просто не понимают, о чем речь идет. Возлагаем надежды мы поможем многим разобраться в этом теме.

Определение

Трейд ин/ Trade-in - это метод покупки нового автомобиля, частичную стоимость которого будет покрывать ваш старенькый автомобиль. На компьютерном языке это одно слово - апгрейд.

Казалось бы, все просто и выгоды от таковой покупки тут явны, но все таки и в данном методе покупке нового автомобиля есть не только лишь достоинства, да и подводные камешки.

Мало истории

Как обычно, все новое поначалу возникает за рубежам. Потому ничего необычного нет, что система Трейд ин/ Trade-in в первый раз появилась в США.

С возникновением первых автомобилей в 90 - х годах 19 века и сначала 20 века, очень скоро в США у богатых людей появилась потребность временами обновлять собственный авто парк, ведь с каждым годом на дорогах возникало больше новых моделей автомобилей, в особенности от компании Форд и было не присуще богатому человеку ездить на старенькых автомобилях.

Но вставал вопрос, куда же девать старенькые авто. Так и появилась возможность брать новые авто в обмен на старенькые с обозначенной торговцем доплатой.

Система Трейд ин и на данный момент популярна за рубежом, так же, как и реализация автомобилей через аукционы.

Сущность системы

Сущность системы Trade in очень ординарна:

  1. Вы выбираете автосалон;
  2. Уточняете работает ли он по данной системе;
  3. Если да, то приезжаете в автосалон на старенькой машине;
  4. Выбираете модель нового авто;
  5. Оставляете старенькое авто, а уезжаете на новейшей машине.

Достоинства системы Трейд ин/ Trade-in

Главное преимущество данной системы, это то, что всю волокиту с оформлением документов на снятие с регистрации автомобиля берет на себя автосалон.

Обычно, в следующем, предпродажной подготовкой бывшего вашего автомобиля тоже занимается он. Экономия налицо.

2-ое - Вы экономите время, а для многих, это принципиально.

Но не все так гладко.

Недочеты

Главный недочет, это предвзятость автомобильных салонах, и это понятно, ведь никто не желает рисковать и терять средства.

Потому к автомобилям, которые планируется пропустить через систему Трейд ин, предъявляются определенные требования, которые обладателю авто следует непременно выполнить.

1-ое требование.

Юридическая история, она должна быть безупречной. На автомобиль должны иметься все документы, включая и сервисную книгу.

Какие-то манипуляции с документами не допустимы, все проверяется по суровому самим автосалоном.

2-ое требование.

Год производства автомобиля. Очень старенькое авто у Вас навряд ли воспримут (старше 10 лет). Каждый автосалон работает по-разному, кроме юридической базы, потому уточните этот момент у менеджера.

Третье требование.

Трейд ин не предполагает роль в ней битых автомобилей, побывавших в сильных катастрофах. Если у Вас таковой автомобиль, то не стоит этого скрывать, автомобильные салоны, это просто определяют.

Осмотр автомобиляОсмотр автомобиля

Это главные требования, которые следует учитывать. Если и другие аспекты, которые малозначительные и у каждого автомобильного салона персональны.

Дополнительные требования.

  1. Не большой пробег автомобиля;
  2. Автомобиль с только с левым рулем;
  3. Ваша машины не относится к авто премиум класса. Дело в том, что автомобильные салоны не желают связываться с такими машинами, потому что их тяжело позже воплотить.

Стоимость

Исходная стоимость автомобиля, обозначенная Вами, существенно понижается после его оценки в автомобильном салоне, и обычно, она ниже рыночной. Вы экономите время и теряете средства, либо напротив.

Если клиент решил приобрести машину в автомобильном салоне по системе Трейд ин в кредит, то менеджер может предложить оформить оценочную цена старенького авто, как начальный взнос по кредиту.

Оценка автомобиля

Если ваша машина соответствует всем выше обозначенным требованиям, то дальше в работу вступает оценщик, который на ходу, в процессе осмотра, может сходу указывать недочеты, которые Вам придется устранять.

Если нет времени заниматься устранением изъянов, то придется снижать стоимость на машину, про что и говорилось выше.

Оценка автомобиляОценка автомобиля

Что необходимо знать перед оценкой автомобиля

В процессе оценки автомобиля при продаже его через систему Трейд ин, могут появиться спорные вопросы. Чтоб их появлялось как можно меньше, необходимо знать определенную информацию.

Для обыденного автомобиля.

Если Вашей машине только год, и вы собрались сделать апгрейд по системе Трейд ин, то при отсутствии изъянов, стоить он будет на 20% меньше, чем стоил годом ранее при его покупке. Таковы правила рынка.

В последующий год, он будет стоит уже на 30% дешевле, от цены в год покупки, и т.д. по 10% от исходной цены отнимайте каждый год.

Если модель популярна посреди покупателей, то 10% заменяем на 5 - 8%.

Автомобиль премиум класса.

Через 1-ый год, его стоимость становится меньше от начальной на 25 - 30%. Дальше по 10-20% (зависимо от модели) отнимайте каждый год.

Эксклюзивные машины.

Эксклюзивные машины недешево Вы можете реализовать только собирателю, при обмене по системе Трейд ин в автомобильном салоне, за таковой автомобиль возьмут не недешево, учтите это.

Все эти аспекты не измены, если в год автомобиль проезжает менее 30 тыс. км.

Аспекты, действующие на цена.

Из выше произнесенного можно прийти к выводу, что на цена машины будет оказывать влияние:

  1. Класс автомобиля;
  2. Год выпуска (не старше 10 лет);
  3. Тех состояние и вид;
  4. Возможность реализовать авто на вторичном рынке;
  5. Пробег.

Когда автосалон идет на встречу

Автосалон почти всегда идет на встречу и не занижает стоимость машины, если клиент решил приобрести у их дорогую импортную машину, например, Тоета Highlander,

Тоета Highlander 2014Тоета Highlander 2014

на которой автодилер сумеет хорошо заработать и отчасти компенсирует свои утраты.

Лучший вариант, это когда автомобиль бу был куплен когда-то в этом же автомобильном салоне.

Читайте по теме: Как стремительно реализовать автомобиль, полезные советы.

Результат

Система Трейд ин подходит не для всех. Если у человека нет совсем времени заниматься продажей собственной машины и на деньге ему наплевать, то Трейд ин как раз для него.

А если на первом месте стоят средства, то стоит начинать продавать свое авто по рыночным ценам, так хлопотнее, но зато выгодней.


Материал взят с веб-сайта autonews.ru

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новости партнеров
Яндекс.Метрика